餃子館

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土曜日、国道20号を帰っていて、上北沢付近で見かけたので、初部活報告します。店は「餃子館」さん。
カウンターに10人くらいで満席になるこじんまりとしたお店でした。
地元の人に愛されてるのか、満席になってたのを20分ほど待って着席できました。
ご夫婦でやっていて、奥さんが注文を受けてその場で皮を延ばして作った餃子を、ご主人が水餃子、または焼餃子で作ってくれます。
大蒜の芽、セロリとか、冬瓜、酸菜(多分酸っぱい漬物)の入った水餃子を頂きました。そして大根の焼き餃子。
あと、チャーシューが美味かったですねー。
また行きたいです。

by フジさん部員

餃子館
http://tabelog.com/tokyo/A1318/A131809/13108385/

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